人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸屋レストランのかき氷

神戸屋レストランで開催している「信州深層天然水の氷で作る ふんわり かき氷」を食べに行ってきました!

両親オススメで、夏の間に何回も食べに来るそうです。私たちは2年ぶり2回目の参戦です。

宇治抹茶ミルク金時と、アルフォンソマンゴーミルクの2種類を注文しました。

神戸屋レストランのかき氷_b0135835_06280299.jpeg


神戸屋レストランのかき氷_b0135835_06285358.jpeg

これに練乳をかけます。その名のとおり、ふわっふわです!マンゴーは果肉たっぷりで爽やか、宇治金時は抹茶の苦味と小豆の甘味のバランスがよかったです169.png

食べ進めると、真ん中にもソースがかけられており、抹茶には真ん中にも小豆&白玉が入っていて豪華です111.png

口の中でスーッと溶けて、あれだけ大きいのにスルッと食べられました165.png。また、途中で頭がキーンと痛くならないのは初めてでした。

とても美味しかったです162.png。店内は元々広い上に、感染対策も行き届いていました。次回も混んでる時間を避ける等工夫して、また行きたいと思います!


by zion-2001 | 2020-08-05 06:23 | 生活